鲸鱼娱乐

郑州大学自考网

欢迎您!
《单击查询鲸鱼娱乐信息
网站首页 >> 考试真题 >> 文章内容

2017年10月管理学原理历年试题(二)

[日期:2018-08-09]   来源:考试真题  作者:鲸鱼娱乐平台   阅读:24[字体: ]

  

一、单项选择题

  1.采用背对背的通信方式,经过多轮征询使意见趋于集中的决策方法是

  A.名义群体法

  B.头脑风暴法

  C.德尔菲法

  D.风险性决策法

  2.某公司在年初的工作会议上,提出力争在本年度实现利润2000万元。这属于计划层次中的

  A.程序 B.宗旨

  C.规划 D.目标

  3.计划工作程序的第一步是

  A.确定目标

  B.评估机会

  C.编制预算

  D.制订派生计划

  4.一家超市设有日用品、食品、服装等部门,其部门划分的依据是

  A.职能 B.产品

  C.区域 D.顾客

  5.王鹏原在公司营销部担任主管,后又分别到市场部、生产部担任主管。从培训角度讲这属于管理者的

  A.提升 B.脱产培训

  C.工作轮换 D.岗前培训

  6.老李专业技术过硬,得到了大家的认可,由此产生了一定的影响力。这种影响力来源于

  A.奖赏权 B.强制权

  C.专长权 D.法定权

  7.依据下属的成熟度选择领导方式的理论是

  A.领导特质理论

  B.菲德勒的权变理论

  C.领导方式理论

  D.领导生命周期理论

  i.小林参加工作后表现出色,很快就被委以重任,成为项目负责人。依据双因素理论的观点,这种激励属于激励因素中的

  A.工作条件 B.工资福利

  C.监督方式 D.提升

  9.传递信息最快的沟通形态是

  A.链式沟通 B.轮式沟通

  C.Y式沟通 D.环式沟通

  10.工人每天须生产100个零件,废品率低于1%。这属于控制过程中的

  A.确立标准 B.衡量绩效

  C.差异分析 D.纠正偏差

  

二、简答题

  1.简述西蒙提出的决策标准及原因。

  2.简述控制的适度性原则。

  一、单项选择题

  1.C 2.D 3.B 4.B 5.C

  6.C 7.D 8.D 9.A 10.A

  二、简答题

  1.满意标准。

  因为以下三个条件不可能完全满足:

  (1)获得有关决策的所有信息;

  (2)据此制定出所有可能的备选方案;

  (3)准确预测每一种方案在未来的执行结果。

  2.(1)适度性原则指控制的范围、程度和频度恰到好处,防止控制过多或控制不足。

  (2)控制程度适当与否,要受到许多因素的影响。判断控制程度或频度是否适当的标准,通常要随活动性质、管理层次以及下属受培训程度等因素而变化。

  (3)组织环境的特点也会影响人们对控制严厉程度的判断。

报名方式
1.直接来我处咨询、报名。报名时请携带身份证及正反面复印件2张、2寸蓝底彩照4张 。 (毕业生应交毕业证复印件)
2.学生选择网上或电话报名,学员可以电话、QQ、电子邮件报名或者索取招生简章,在指定时间内来校报到入学。
3.业余学生准备好个人资料和第一年学费,直接到校报名。
4.咨询电话: 0371 - 56756528 18939255817 高老师 李老师 5.咨询QQ:

版权声明: 本站所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属自考司或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。